[Aller au menu]

Accueil du site Apprenti'Sup

Licence - Sciences de la Vie

Sciences et technologies de l'aliment
Code :
20511801
DUSA - Département universitaire des sciences d’Agen
Rue Michel Serres
47000 Agen
Durée :
1 an en L3
Sciences et technologies de l'aliment
Cette formation se déroule sur 1 an totalisant 60 ECTS (180 pour la totalité du cursus). La licence sera validée si l’étudiant obtient une moyenne générale supérieure ou égale à 10 sur 20 (stage compris).

ORGANISATION DE LA FORMATION
Enseignements  théoriques :
Méthodologie de la production,
Sciences des aliments,
Génie des procédés
Anglais

Enseignements pratiques :
Ateliers, étude technique, mise en situation de production sur plates-formes technologiques (AGROTEC,  Département QLIO...).
Stages en entreprise de 10 semaines effectués à la fin du semestre 6 dans un service production, qualité ou recherche et développement d’une industrie Agro-alimentaire

Cette formation peut s’effectuer en formation initiale, en contrat de professionnalisation, et en contrat d’apprentissage.
Capacité d’accueil : 30