[Aller au menu]

web

Accueil du site Apprenti'Sup

Master - Biologie, Agrosciences

Production et innovations en agro-alimentaire
Code :
13522104
DUSA - Département universitaire des sciences d’Agen
Rue Michel Serres
47000 Agen
Durée :
2 ans
Code :
13522104

Lieu de formation

DUSA - Département universitaire des sciences d’Agen
Rue Michel Serres
47000 Agen
Durée :
2 ans

Contact

Formation :
Carine FERRAND
Enseignant responsable
Inscription :
Viviane Domec
Scolarité
Production et innovations en agro-alimentaire
Le master Production et Innovation en Industries Agro Alimentaires est un des 5 parcours de la mention Biologie Agrosciences rattachés au collège Sciences et Technologie.
C’est une formation sur 2 ans qui totalise 120 ects (60 par an)

ORGANISATION DE LA FORMATION
Enseignements  théoriques :
Méthodologie de la production,
Sciences des aliments,
Génie des procédés alimentaires
Anglais

Enseignements pratiques :
Ateliers, étude technique, mise en situation de production sur plates-formes technologiques (AGROTEC,  Département  QLIO...).
Apprentissage des techniques de recherche d'emploi, définition de projet professionnel
Stages en entreprise de 3 mois (en 1ère année) et 6 mois (en 2ème année).

Cette formation peut s’effectuer en formation initiale, en contrat de professionnalisation, et en contrat d’apprentissage
Capacité d’accueil : 70 ( 35 en M1 et 35 en M2)